Разместить информацию

Зубчатые приводные ремни. В чем преимущество?

Клиновые ремни с открытыми боковыми гранями и формованным зубом, иначе говоря приводные зубчатые ремни, отличаются от классических клиновых гладких ремней, имея ряд преимуществ, благодаря чему и работают с более высокой передачей крутящего момента.


Главные 6 характеристик зубчатых ремней:



1. Высокий КПД и максимальная передача мощности

Зубчатые клиновые ремни используются для достижения больших скоростей и повышения производительности, что достигается за счёт специального состава резины и открытых боковых граней. Открытые боковые грани позволяет ремню лучше прилегать к шкиву, преобретая оптимальную для работы форму.


2. Высокая степень гибкости

Фасонные зубья в ремне снижают возможность его перелома в месте отрицательного изгиба и максимального напряжения, благодаря чему, ремни данного типа используют в шкивах меньшего диаметра.
Классические клиновые ремни в обёртке не предназначены для «обратного» перегиба вследствие чего растягиваются внутренние слои, и ремень быстро выходит из строя. Зубчатые ремни (с зубьями с одной и двух сторон) наоборот, обладая высокой гибкостью, стабильно работают как в «прямом», так и в «обратном» направлении, в шкивах с минимальным диаметром.

3. Уменьшение межцентровых расстояний между шкивами

Допускаются меньшие межцентровые расстояния между шкивами, за счёт чего увеличивается скорость ремня и передаваемая им мощность.

4. Высокий интервал технического обслуживания

Точность длины гарантирует стабильность натяжения и долговременность эксплуатации, что в значительной мере увеличивает интервал технического обслуживания и срок службы ремня.

5.  Минимальные...  (продолжение - в источнике)

Автор статьи:

ООО "АртиБел-Т"

Оптовая и розничная торговля РТИ

+7-4722-568142, +7-4722-568207
308511 Россия Белгород ул. Волчанская, 159 оф. 11
artirus_sbit, arti_sbit
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке